Sin cuartos en el Seven

El seleccionado argentino de Rugby (Los Pumas 7s) no avanzó a  cuartos de final de la sexta etapa del circuito de rugby de la IRB, que se juega en Hong Kong, tras vencer hoy a Italia por 42-0 y perder ante Samoa por 21-14.

Todeschini, una de las armas ofensivas con su patada a los palos | irb.com

Argentina no alcanzó a clasificar por no haber sido uno de los dos mejores segundos de los seis grupos, esos fueron Kenya y Estados Unidos.

Los Pumas 7S jugarán hoy a las 23.43 de nuestro país ante Gales, por la copa de plata, por la cual también se enfrentarán Portugal-Francia, Escocia-Japón y Canadá-Tonga.

Argentina, que ayer había vencido por 19-12 a Rusia, venció en primer término a Italia por 42-0 (14-0 PT) logrando el pase a la próxima fase.

El triunfo ante Italia se consumó con tries de Joaquín Tuculet (2), Hernán Olivari, Pablo Colacrai y Federico Salazar, sumados a dos conversiones de Joaquín Todeschini.

Luego Argentina cayó ante Samoa, una potencia que viene de vencer en el Seven de Adelaida, por 21-14 (14-7 PT), consignó el sitio oficial de la IRB.

Para Argentina marcaron tries Ramiro del Busto y Salzar, con conversiones de Todeschini. Para los samoanos señalaron tries Fautua Otto (2) y Simaika Mikaele, con tres conversiones de Lolo Lui.

Los cuartos de final del Seven de Hong Kong los protagonizarán: Samoa-Estados Unidos; Inglaterra-Australia; Fiji-Sudáfrica y Kenya-Nueva Zelanda.