Eliminatorias Sudamericanas

Sorpresa en la altura: Bolivia goleó a Venezuela y se metió, por ahora, en puestos de repechaje

Fue triunfo local por 4-0 en el estadio El Alto, ubicado 4.150 metros sobre el nivel del mar, en lo que es nuevo reducto de la selección verde. El éxito local tomar relevancia porque la Vinotinto venía de dos triunfos y tres empates. Los goles fueron obra de Vaca, Algarañaz, Terceros y Monteiro

Bolivia aprovecho la altura y goleó a Venezuela por 4-0 como local a 4.150 metros sobre el nivel del mar

Bolivia venció por 4 a 0 a Venezuela en el inicio de la séptima fecha de las Eliminatorias para el Mundial 2026 y se metió en puesto de repechaje por encima de Paraguay y Chile.

Los goles del conjunto boliviano los convirtieron Ramiro Vaca, Carmelo Algarañaz, Miguel Terceros y Enzo Monteiro ante una Venezuela que llevaba una racha positiva de dos triunfos y tres empates.

Con este triunfo, el segundo del seleccionado en estas Eliminatorias, Bolivia llegó a los seis puntos y se ubicó en el puesto de clasificación al Repechaje, aunque deberá esperar por los resultados de Paraguay y Chile, que tiene cinco unidades cada uno.

El primer tiempo fue todo para los bolivianos, quienes tuvieron más posesión de la pelota y aproximaciones al campo debido al acostumbramiento en la altura, aunque le costó reflejar ese dominio con goles pudo abrir el marcador a los 13 minutos con tiro de afuera del área de Vaca y en tiempo adicionado desde los doce pasos por intermedio de Algarañaz.

Ya en la segunda mitad, el conjunto local fue demoledor y en apenas un minuto de iniciado el complemento, el ingresado Miguel Terceros anotó el 3 a 0 después de una jugada colectiva cerca del área de Venezuela que terminó con un centro bajo hacia los pies del mediocampista de 20 años. Finalmente, Monteiro adornó el resultado en el cierre del encuentro.