Sudáfrica derrotó a España

En la segunda fecha del grupo B, el conjunto africano superó al europeo por 2-1.

A la segunda jornada del Grupo B, ambos países llegaban con la necesidad de sumar puntos. Sucede que tanto España como Sudáfrica habían perdido en sus presentaciones. Las europeas ante Inglaterra y las africanas, frente a Las Leonas.

El arranque fue dinámico, con ocasiones de gol para los dos seleccionados. Primero las de rojo tuvieron su chance por medio de un corto y luego, Pietie Coetzee casi abrió el marcador para las dirigidas por Giles Bonnet en un mano a mano con la portera rival.

Sudáfrica se puso arriba en el marcador a los 21 minutos, al aprovechar por medio de Pietie Coetzee la primera de las cuatro jugadas fijas de ese periodo. Nueve minutos después, España igualó gracias a su capitana Nuria Camon.

En el complemento, España comenzó mejor y controló la bocha durante los primeros diez minutos, aunque sólo consiguió llegar hasta tres cuartos de cancha y zona en la que la defensa africana realizó un buen trabajo de recupero.

En los minutos finales, el juego se tornó de ida y vuelta, pero las africanas mostraron más peso en el área rival y estuvieron en varias ocasiones cerca de conseguir el tanto de la victoria; tanto que llegó a 9 minutos del final, cuando Marxha Marscia remató desde fuera del área y Sulette Damons corrigió en el aire el disparo para darle destino de gol. El tanto fue discutido por el conjunto dirigido por Pablo Usoz, quienes reclamaron falta.

Tras el tanto, Sudáfrica no se replegó y supo cuidar el resultado. Fue así que finalmente, las africanas sumaron sus primeros tres puntos en el torneo y vencieron al conjunto que finalizó quinto en la edición pasada de la Copa del Mundo. Las europeas acumularon la segunda derrota en el torneo.

Ambos volverán a jugar el próximo jueves. España enfrentará a Argentina (19.30) y Sudáfrica jugará con China.

Formaciones:

Sudáfrica: Mariette Rix; Marcelle Keet, Kim Hubach, Lisa-Marie Deetlefs, Lenise Maris; Marsha Marscia (c), Lesle-Ann George, Tarryn Bright; Kathleen Taylor, Pietie Coetzee, Jennifer Wilson.

Entrenador: Giles Bonnet.

España: María López de Eguilaz; Rocío Ybarra, Julia Menéndez, RocíoGutiérrez, Pilar Sánchez; Gloria Comerma, Georgina Oliva, Nuria Camon (c); Carlo Petchame, Silvia Muñoz, Raquel Huertas.

Entrenador: Pablo Usoz.