Automovilismo

TC 2000: en una carrera cambiante, Leonel Pernía se quedó con el triunfo en Rosario

Ante un gran marco de público, el último campeón de la categoría se adjudicó la cuarta fecha. Franco Vivian y Matías Capurro completaron el podio. Además, el Chino Garcé consiguió su primer triunfo en la Fiat Competizione

Rosario en lo más alto del automovilismo nacional. En una carrera cambiante y ante un gran cantidad de público, Leonel Pernía (Renault) consiguió el triunfo en el Juan Manuel Fangio, en la cuarta fecha del TC2000, y estiró la ventaja sobre Bernardo Llaver (Honda) en el campeonato. El podio lo completaron Franco Vivian (Honda) y Matías Capurro (Renault).

Pernía, que ayer consiguió la pole pero partió en el cuarto lugar por el reordenamiento por hándicap de tiempo a los primeros ocho del campeonato, tuvo una muy buena largada, se acomodó segundo y tardó muy poco tiempo en ubicarse en la primera posición.

La carrera se puso muy apasionante cuando el auto de seguridad ingresó a la pista y Vivian madrugó a Pernía para desplazarlo de la primera posición faltando 10 minutos, pero en los últimos minutos el vigente campeón recuperó el liderato lugar y lo mantuvo hasta el final de la carrera.

El piloto de Tandil pudo imponer condiciones en la carrera que se llevó a cabo en el Juan Manuel Fangio de Rosario y que duró 40 minutos + una vuelta.

La otra figura de la carrera fue Josito Di Palma, quien largó en la 19° posición pero tuvo una excelente recuperación para pasar la bandera a cuadros en el 7° lugar.

El Súper TC 2000 ya empezó a rugir en Rosario: Leonel Pernía hizo la pole

Pernía va por su cuarto título en la categoría, luego de los conseguidos en 2019, 2022 y 2023.

La próxima fecha del campeonato de TC2000 será el 23 de junio, en  San Juan Villicum (San Juan).

Presencia de autoridades

Antes de que se ponga en marcha la final del TC 2000, el gobernador de Santa Fe, Maximiliano Pullaro, y el intendente de Rosario, Pablo Javkin, hablaron con la televisión sobre la presencia de nueva competencia en la ciudad.

“Estamos muy contentos que se desarrollé una competencia así en la ciudad de Rosario, queremos mostrar esto. Gente que viene se agrupa y la pasa muy lindo”, afirmó el mandatario provincial. Y agregó: “Nos gusta que disfruten y vea todo lo bueno que tiene la provincia de Santa Fe. Vamos a seguir realizando este tipo de eventos”.

Luego fue el turno del intendente. “Una ciudad que disfruta del autódromo con gente tomando mate, en reposera. La verdad que Rosario tiene muchas cosas buenas para que nos vengan a visitar”, afirmó.

El Chino hizo historia en Rosario

Ariel Garcé, ex futbolista de Rosario Central, logró su primer triunfo en Rosario en la categoría Fiat Competizione que este domingo disputó la carrera número 2 del fin de semana.

De la pelota al volante: jugó un mundial, pasó por Central y hoy es corredor de auto

El Chino largó bien y rápidamente se acomodó en la punta que la mantuvo a lo largo de toda la competencia. El podio lo completaron Hernán Maienza y Christian Romero, respectivamente.

“Terminé llorando la última vuelta como un señor porque me gusta competir, estar a la altura y ser respetuoso”, afirmó Garcé en declaraciones tras conseguir el primer éxito.