Tiro Federal rescató un punto ante Gimnasia y Tiro

Por Daniel Domínguez.- Con gol del colombiano Gómez Andrade, los de Ludueña consiguieron un empate 1-1, en la 12da fecha del Torneo Argentino A.

Tiro Federal no pudo volver a la victoria y ayer apenas rescató un empate 1-1 ante Gimnasia y Tiro de Salta por la 12ª fecha del Torneo Argentino A.

Pablo Saucedo abrió la cuenta para la visita a los 33 minutos del primer tiempo, mientras que el colombiano Yeimar Pastor Gómez Andrade igualó para los de Cristian Daniele. El defensor fue lo mejor de la calurosa mañana en barrio Ludueña.

Sin desmerecer las capacidades futbolísticas del central surgido en la cantera canalla, que Gómez Andrade haya sido la figura habla a las claras de lo que fue el encuentro. Luchado, friccionado, sin demasiadas ideas para lastimar a las defensas contrarias.

La ecuación era clara para Tiro, para dejar atrás rápidamente el traspié sufrido en Concepción del Uruguay, debía ganar de local. Y con esa intención salieron los Tigres aunque les faltó precisión a la hora de generar juego.

Con Javier Fernández apagado, con Zárate lejos de la creación y más cerca de los roces, a los de Ludueña les costó mucho generar peligro sobre el arco de Perelman y sólo lo pudieron hacer con dos tiros libres: uno de Fernández que sacó el arquero y otro de Ferrari que pegó en el poste izquierdo.

A partir del primer cuarto de hora, Gimnasia y Tiro le quitó el balón a los locales y comenzó a hacer su juego. Así, apenas pasada la media hora, Saucedo le ganó la espalda a Alfredo Resler y aprovechó la indecisión de Mulieri para rematar cruzado y estampar el 1-0.

En el complemento, otra vez el local salió con todo y esta vez tuvo su premio rápidamente. A los cinco, Gómez Andrade anticipó en el primer palo y puso la pelota abajo para darle tranquilidad a su equipo. A partir de allí se presumía que Tiro se lo iba a llevar por delante a Gimnasia pero esto no sucedió y el encuentro terminó cayendo en letargo del que sólo sobre el final pudo salir. En los últimos cinco minutos ambos pudieron ganarlo. Primero lo tuvo Tiro con un remate pifiado de Fernando Resler desde posición inmejorable y otro cabezazo de Pastor, pero la más clara fue de los salteños cuando la Chancha Zárate, mano a mano con Mulieri, estrelló el balón en el palo. Con esa jugada finalizó el partido y Tiro terminó sacando un punto en un partido en el que se pudo quedar sin nada.

Speciale, firme

Como es una costumbre, cada vez que Tiro Federal juega de local, el presidente de Rosario Central, Norberto Speciale, está presente. Ayer, el dirigente auriazul llegó apenas comenzado el partido y como siempre vivió el juego al lado del mandamás tirolense Carlos Dávola.

Otros resultados

En otros de los encuentros disputados ayer por la 12ª fecha del Torneo Argentino, Juventud Unida de Gualeguaychú venció a Chaco For Ever 1-0 con gol de Pablo Impini, mientras que el líder Libertad de Sunchales perdió en su visita a Misiones por 1-0 ante Guaraní Antonio Franco.