Torneo Molinas: Newell’s se quedó con el clásico

Por Franco Scala.- El rojinegro derrotó 2-0 a Central. Facundo Casafú hizo un golazo, mientras que el otro tanto lo marcó Gaspar Gentile. El canalla terminó con diez por la expulsión de Salgado.

molinas_dentro

Ganar un clásico de visitante y que uno de los goles se concrete de rabona quizás no sea muy probable, pero Newell’s lo hizo. Por la 11ª fecha del Molinas el Rojinegro derrotó 2-0 a Central en Cosecha, con un tanto de Gaspar Gentile y la joyita de Facundo Casafú.

formacionesComo en todo clásico el inicio fue a pura adrenalina. Los dos insinuaron, pero hasta ahí. El campo de juego, rápido y pesado a la vez por la lluvia, invitaba más a la fricción y al choque. Y en ese ítem  se hizo parejo. La única diferencia la hizo la visita. Casafú sacó un latigazo de zurda, Ivanowski dio rebote y Gentile facturó en la red a los 39 minutos.

Con el segundo tiempo en marcha Central salió a buscar la igualdad y la Lepra a liquidarlo de contra. Pero no era la tarde del Canalla. A los 9 minutos Gustavo Salgado habló de más y el árbitro Bianchi lo expulsó. Con diez el local hizo lo que pudo ante la solidez defensiva de Newell’s, que por momentos se hizo inquebrantable. Pero faltaba lo mejor. En una de las tantas contras leprosas la pelota le quedó a Casafú, zurdo por naturaleza, que con una rabona de derecha sorprendió a todos y liquidó el pleito. Newell’s se quedó con el clásico y fue justo. Jugó cuando pudo, metió cuando fue necesario y fue efectivo en el momento adecuado.

Arijón se acercó a la punta

Además del clásico en Cosecha se jugó el resto de la 11ª fecha del torneo Molinas, jornada que se inició el jueves con el triunfo 4-2 de Tiro Federal sobre Coronel Aguirre. En cuanto a lo ocurrido ayer, Arijón acortó distancia con el líder Central. Los de Saladillo aprovecharon la caída canalla y con el triunfo 1-0, gol de Walter Bernald, sobre Griffa quedaron a dos puntos de la cima. Otro que achicó diferencia fue el campeón defensor Pablo VI, que con la victoria 3-1 ante Alianza quedó a tres unidades del puntero. Ezequiel Previti, Cristian Carreras y Claudio Reato marcaron los tantos del Canario. Además, Oriental igualó 2-2 con Provincial, Adiur perdió 2-1 con Defensores Unidos y Tiro Suizo goleó 5-1 a Mitre de Pérez.

Central B ganó un partidazo

Por la 9ª fecha del Unificado, Central B, líder de la Pinasco, se quedó con un gran triunfo al derrotar 4-3, como visitante, a Social Lux. El Canalla  perdía 2-0, lo dio vuelta, Mercadito lo empató 3-3 y cerca del final Central se quedó con la victoria.En tanto, Central Córdoba le ganó 5-2 a Río Negro y quedó en puestos de ascenso, al igual que Gálvez, quien derrotó 1-0 a San Martín. Unión Americana superó 2-1 a Argentino y sigue prendido. En tanto,  Juan XXIII y General Paz fue suspendido y el líder de la Primera C, Sparta, le ganó los puntos a Semillero. Los restantes resultados fueron: Botafogo 1, 7 de Septiembre 2; Banco 4, Torito 0; Olympia 2, Sarmiento 0; Bancario 0, Morning 1 y 14 de Junio 3,  María Reina 1.