Un futbolista intentó estrangular al árbitro

El paraguayo José Pedroso, del Ranger de la segunda división de Chile, tomó del cuello al referí Marcelo Miranda cuando éste lo estaba expulsando.

Pedroso tomando del cuello al referí.

El jugador paraguayo del equipo de fútbol Rangers José Pedroso intentó estrangular al árbitro del partido de Segunda División chilena que jugaban contra el Deportes Concepción cuando vio que iba a ser expulsado por una infracción castigada con la segunda tarjeta amarilla.

Cuando se produjo el incidente el ambiente estaba caldeado. Pocos minutos antes el árbitro, Marcelo Miranda, obligó a repetir cuatro veces la ejecución de un penal a favor de Deportes Concepción, que en ese momento ganaba 1 a 0.

En el primero cobro de penal, Patricio Almendra marcó el tanto pero el árbitro lo anuló por invasión del área. Repitió Almendra y falló pero el árbitro aseguró que el portero se había adelantado.

En la tercera instancia, el colombiano Hamilton Ricard disparó y el golero tapó pero el árbitro anuló por invasión de área. Finalmente Ricard marcó en el cuarto lanzamiento, validado por el juez.

Pocos minutos después, el paraguayo Pedroza cometió una falta grave y cuando el árbitro se acercó a expulsarlo el jugador, muy enervado, se lanzó contra él, árbitro, rodeó su cuello con las dos manos y lo zarandeó con fuerza.

Tras la agresión los jugadores de Rangers trataron de calmar a su compañero de equipo, que trató de correr de nuevo hacia el juez. Tras ser controlado, la policía entró en la cancha y se lo llevó.

Rangers cayó ante el Deportivo de Concepción, que ganó el encuentro por 3 a 0, disputado en el estadio Municipal de Collao.