Walter Pérez quedó a un paso de Londres

El ciclista marplatense quedó cerca de clasificar a los Juegos Olímpicos luego de la primera jornada de la prueba del Omnium en el Mundial de Melbourne. Mañana sigue la competencia.

El ciclista marplatense Walter Pérez quedó a un paso de los Juegos Olímpicos de Londres 2012 luego de la primera jornada de la prueba del Omnium en el Mundial de Melbourne.

A falta de las tres pruebas que se correrán mañana, Pérez marcha delante de sus rivales directos en la clasificación: está en el vigésimo puesto, mientras que Japón ocupa el lugar 22 y Kazajstán, el 23.

Pérez, reciente campeón panamericano de esta especialidad, comenzó muy flojo en la Vuelta Lanzada ya que se ubicó 24 con un tiempo de 14s019, pero el japonés Taiji Nishitani fue 22 y el kazajo Alexey Lyalko, 23.

Más tarde, en la Carrera por puntos, el campeón olímpico en Beijing 2008 fue 18 y terminó delante del kazajo (19) y del japonés, quien ocupó el puesto 22.

En la última competencia del día, el argentino fue duodécimo en Eliminación, mientras que Japón terminó detrás suyo y Kazajstán, 23.

Como desde el 13 al 24 puesto puntúa con 30 unidades, ni Japón, ni Kazajstán pueden superar al ciclista marplatense, que tiene 310 puntos en la clasificación a los Juegos, 30 unidades más que sus inmediatos perseguidores.

Pérez está 18 en esa tabla ocupando la última plaza que da pasaje directo a los Juegos londinenses. La competencia finalizará mañana con las pruebas de Persecución individual, Scratch y del Kilómetro.