Messi guió nuevamente al Barcelona a la victoria

El crack rosarino marcó el primer tanto de su equipo en el triunfo como visitante frente a Mallorca por 2-0. De este modo, Lio llegó a las 54 conquistas en lo que va de la temporada. Ver goles. Higuaín marcó en la goleada de Real Madrid  Osvaldo anotó en Roma Monzón convirtió para el Niza

Lionel Messi fue nuevamente clave en el Barcelona luego de haber marcado el primer tanto de la victoria por 2-0 frente a Mallorca como visitante.

La conquista, la número 54 de la temporada, llegó a través de una confusa jugada luego de un tiro libre del crack rosarino, que envió el centro pero nadie pudo conectarlo, por lo que se le terminó metiendo al arquero Aouate.

Ese tanto conseguido a los 25 minutos del primer tiempo enderezó la victoria de un elenco catalán que se ubica ahora, en la segunda colocación, a solamente tres puntos del Real Madrid, que jugaba más tarde en el Santiago Bernabeu con la Real Sociedad.

Messi jugó como siempre y brilló, porque no sólo abrió la cuenta en un cotejo que asomaba complicado sino porque, en la segunda parte, se hizo eje del juego, especialmente, cuando Barcelona se quedó con diez hombres por la expulsión de Thiago Alcántara.

Inclusive, a los 33 minutos de la segunda parte, el rosarino hizo gala de esa notable capacidad que tiene para sacar remates desde cualquier punto del campo y metió un tiro mordido que pegó en el palo, lo que le permitió a Gerard Piqué anotar el segundo tras el rebote.

Javier Mascherano fue titular en el Barsa, mientras que el marplatense Fernando Tissone estuvo desde el arranque en el Mallorca.

De este modo, el conjunto de Guardiola acumula 69 puntos, tres menos que el líder Real Madrid que luego juega con la Real Sociedad.