La aplicación de Meta incrementó sus medidas de seguridad y su algoritmo se volvió tan celoso que genera falsos positivos sobre incumplimientos de normas. Numerosas quejas de usuarios
Una ola masiva de bloqueos repentinos de cuentas en whatsapp fue reportada los últimos días por miles de usuarios a los que les aparece una pantalla de revisión en la aplicación de Meta.
Plataformas y redes sociales se inundaron de quejas de personas que, de un momento a otro y sin previo aviso, recibieron el cartel de «Esta cuenta no tiene permiso para usar WhatsApp». Aunque la corporación no emitió una comunicación formal sobre el tema, varias fuentes atribuyeron el fenómeno a un endurecimiento drástico y preventivo en los algoritmos de detección de Meta.
La compañía ya había lanzado una advertencia estricta contra el uso de versiones piratas como WhatsApp Plus y GB WhatsApp. Los nuevos filtros detectan estas apps al instante, mandando la cuenta a revisión preventiva antes de su baneo permanente.
También hay fallas. Falsos positivos por actualizaciones de seguridad porque los sistemas de inteligencia artificial de la app están tan sensibles que conductas normales (como unirse a varios grupos juntos o enviar el mismo mensaje de trabajo a personas que no tienen agendado al emisor) son detectadas erróneamente como actividad sospechosa o spam.
El sistema indica que la revisión tarda un promedio de 24 horas, lapso durante el cual no se puede usar la cuenta. La única solución es esperar el veredicto oficial. Y cuando se restaura, hay que desinstalar cualquier app alternativa y usar únicamente la versión oficial de la Play Store o App Store para evitar un bloqueo permanente.
Sin embargo, muchos usuarios denuncian en foros que cuando envían la solicitud de revisión, Meta les devuelve la cuenta a las pocas horas, pero al rato el sistema los vuelve a bloquear automáticamente, impidiéndoles trabajar o comunicarse con normalidad.
Si aparece el mensaje de bloqueo, no hay que desinstalar la aplicación original. Hay que tocar directamente el botón «Solicitar revisión» dentro de la app. Completar el proceso nativo es la forma más rápida de que un humano verifique el error del sistema.
Si hay alguna función extra no oficial, se debe eliminar por completo. Es que el algoritmo volverá a escanear el dispositivo (celular) al reactivar la cuenta.
La mayoría de los reportes por falsos positivos se están solucionando de forma automática en un plazo de un día completo.
El volante central se comió el mediocampo. Quitó un montón de pelotas. Gran asistencia a…
Murió a los 75 años Carlos Riganti, fundador de la banda Alas, que fusionó tango…
El juvenil arquero rojinegro fue, una vez más, el más destacado en el equipo de…
El pilarense quedó eliminado en la Q2 y largará 21° en Austin por una penalización…
Tablada disfruta con el rock, el pop, el hip hop, el rap: una tarde-noche inigualable
Con el cielo gris y el público presente, el Turismo Carretera volvió este sábado a…