El urutaú es un ave enigmática conocida por su asombroso camuflaje y su peculiar canto melancólico. Habita en Centroamérica y Sudamérica, desde México hasta el noreste de Argentina y Paraguay.
Su aspecto, especialmente su cara, lo hace fácilmente reconocible, aunque su plumaje gris lo ayuda a mimetizarse perfectamente con la vegetación.
Se alimenta principalmente de insectos y es inofensivo para los humanos, pero su rara aparición genera temor en algunas personas.
Durante el día, se queda inmóvil en la punta de un palo seco, pareciendo una corteza, y por la noche emite un lamento que recuerda al llanto humano. Además, pone solo un huevo en cada ciclo reproductivo, lo que lo convierte en uno de los pájaros más misteriosos de la región.
Las líneas que se encuentran interrumpidas desde las 10 son la A, B, C, D,…
Como cada año, se pone en marcha el ciclo “La Escuela produce”, con montajes diversos…
El mandatario aseguró que la prensa “repite como loro cosas sin sentido”
El indicador llegó a 710 puntos básicos en el inicio de la rueda del martes,…
La proyección del documental La Espera se realiza este sábado a las 18 hs en…
Mercedes Diz fue la autora del doblete en el 2-0 ante Nueva Zelanda por la…